КУХНЯ БЕЛГРАДА

Национальные блюда, которые можно попробовать в многочисленных ресторанах Белграда, придутся по вкусу и поклонникам экзотики, и любителям простой пищи.

Знатоки кулинарии отмечают, что местная кухня представляет собой оригинальное сочетание немецких, венгерских, турецких и славянских кулинарных традиций.

Наряду с истинными деликатесами, гостям могут предложить самые простые блюда из мяса и овощей, настоящую домашнюю выпечку и восхитительные сладости. Популярным мясным блюдом является «вешалица» — сочные отбивные с овощными начинками, щедро приправленные специями.

Многие повара предпочитают готовить мясные блюда на открытом огне, посетители ресторанов остаются в восторге от приготовленной на вертеле баранины «печенье». Выбор шашлыка в Белграде и вовсе огромен, его посетителям предложит как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафе.

Блюдо «джувеч» немного напоминает традиционный восточный плов – это ароматное тушеное мясо с овощами и рисом.

В качестве гарнира к мясным блюдам принято заказывать овощные рагу и салаты, а также особый хлеб из кукурузной муки «проя».

Понравится в ресторанах Белграда и любителям сыра, ведь одним из самых востребованных блюд остается именно сырная нарезка. Среди представленного многообразия сортов подходящий сыр сможет выбрать каждый: «качкавали», «златибор», «качамак», «сенички» и «липский» — вот самые известные сорта местного сыра.

Важную роль в местной кулинарии играет хлеб, который всегда в обилии присутствует на столе. Традиционный хлеб «погача» готовят по особому старинному рецепту, он получается очень воздушным и ароматным. Готовят их хлеба и некоторые национальные блюда, такие как «попара» — блюдо из нежнейшего сыра, молока и свежеиспеченного хлеба.

Заморить червячка можно в «пекарах» — булочных-закусочных, предлагающих пироги, пирожки и сладости, а также пиццу, сандвичи и всякую мелкую съедобную всячину.

Вегетарианцев порадует обилие овощных блюд, которые также в многообразии представлены на любом столе и подаются в качестве дополнения ко многим основным блюдам. Местные салаты отличаются не только оригинальным сочетанием компонентов, но и очень красивым оформлением. В качестве заправки к свежим овощам чаще всего используется оливковое масло, прекрасно дополняют блюдо и пряности, которые в местной кулинарии используются очень активно.

В числе традиционных блюд также стоит выделить голубцы «сарма», а также фаршированный болгарский перец и разнообразные овощные рагу – выбор блюд в каждом заведении очень велик. Есть среди местных блюд и весьма оригинальные, например, фаршированные копченой рыбой помидоры и супы с дикими травами.

Читать далее РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХ В БЕЛГРАДЕ >>>>>

Copyright © 2017 Beodom.ru, E-mail: info@beodom.ru

Яндекс.Метрика