РЕГИСТРАЦИЯ, ВНЖ И ПМЖ

РЕГИСТРАЦИЯ

Организации и лица, предоставляющие платные услуги размещения иностранцам, а также граждане, к которым иностранные граждане приезжают в гости, должны в местном отделе полиции зарегистрировать иностранного гражданина в течение 12 часов с момента предоставления услуг по размещению иностранному гражданину, т.е. с приезда иностранного гражданина в гости.

Если иностранный гражданин сам организует размещение, то он должен зарегистрироваться в полиции и сообщить об изменении места пребывания в течение 24 часов с момента смены места пребывания или изменения адреса проживания. Местом проживания является место, в котором иностранец намерен проживать более суток.

ВНЖ

Временный вид на жительство предоставляется на основании владения недвижимостью. Иммигрировать в Сербию для покупки недвижимости в первую очередь могут те, кто имеет постоянный доход. По закону Министерства внутренних дел Сербии можно получить ВНЖ, имея свидетельство о собственности, годовую страховку, доказательство своей обеспеченности — документы, в которых видно, что есть сбережения, либо счет в местном банке, справки с места работы, пенсии.

Многое будет зависеть от инспектора, рассматривающего вашу ситуацию индивидуально. В любом случае, первый раз ВНЖ предоставят на 3-6 месяцев, потом на 6-12 месяцев и т.д.

Для продления ВНЖ необходимо обращаться в соответствующие органы (полицию), но не позднее, чем за 1 месяц до окончания срока его действия.

Получить вид на жительство для постоянного пребывания можно также через регистрацию бизнеса, при этом владение недвижимостью в Сербии расценивается иммиграционными чиновниками как дополнительное преимущество.

Если Вы решили получить вид на жительство в Сербии, то Вам необходимо знать, что первоначальный срок рассмотрения документов на оформление ВНЖ в Полицейском управлении по делам иностранцев составляет 1 месяц со дня подачи документов – в этот период Вы не можете покидать Сербию!

ПМЖ

Чтобы получить ПМЖ Сербии нужно проживать на территории страны 3-5 лет, имея статус ВНЖ. На практике, ПМЖ можно получить через 5 лет.

Бесспорным основанием для иммиграции в Сербию и оформления ПМЖ является заключение брака с гражданином или гражданкой данного государства. ПМЖ на основании брака с гражданином/гражданкой Сербии нужно подкрепить свидетельством о браке (срок давности не должен превышать 6 месяцев), справкой о трудоустройстве, либо предоставить другое доказательство наличия финансов для проживания (справка о сберегательном вложении в стране, пенсионное удостоверение, либо гарантия от гражданина Сербии, который имеет постоянный доход), справкой о гражданстве гражданина Сербии (срок давности не должен превышать 6 месяцев).

Но самый надежный и простой способ получить ПМЖ (а впоследствии и гражданство) – собственный бизнес на территории Сербии. Открыть фирму на территории страны можно как с привлечением соучредителя-резидента, так и без его участия.

ГРАЖДАНСТВО

Через 8 лет проживания в стране можно претендовать на получение гражданства.

Есть вариант ускоренного получения гражданства для тех, у кого есть предки сербского происхождения, либо были обоснованы заслуги перед страной (к примеру, была сделана значительная инвестиция, либо человек — известный меценат).

Имея паспорт гражданина Сербии, можно посещать все страны Шенгенской зоны без визы на срок до 90 дней.

Copyright © 2017 Beodom.ru, E-mail: info@beodom.ru

Яндекс.Метрика